Работа с плагинами Trapcode Particular, Form. Понятие «частица», общие настройки (emitter, particular, shading, physics, AUX, rendering). Создание статичных и динамичных сцен на основе частиц. Внедрение трехмерной графики в сцену. Разработка заставки для видеоролика на основе частиц.
Обзор плагина Stardust. Работа с нодами, создание сложных структур. Разработка сцены – голограммы. Введение в язык expressions. Создание базовых HUD элементов на основе частиц и шейповых слоев.
Основа работы с плагином Element3D. Текстурирование, настройка материалов, окружение, анимации. Использование анимированных композиций и частиц для создания необычных текстур и эффектов. Работа с группами. Создание отражений, неровных поверхностей.
Разработка сцены при помощи базовых объектов. Понятие глубины сцены, цветокоррекции, пассов-рендера. Работа с эффектом Glow, правила и пресет Deep Glow.
Работа с трехмерными объектами для создания промо-ролика для презентации графического интерфейса.
Стабилизация видео в Adobe After Effects. Внедрение текста и дополнительных элементов в видео. Трекинг по точке, Track Camera. Трекинг лица. Программы для трекинга, обзор и сравнение (Boujou, Mocha).
Создание композиции на основе Track Camera. Внедрение частиц, трехмерных объектов, ротоскопинг.
Цветокоррекция в Adobe Premier Pro и Adobe After Effects. Теория цвета. Цветовой круг, контрастность, глубина изображения. Цвет в композиции. Правила цветокоррекции. Primary и Secondary цветокоррекция. Эффекты для цветокоррекции: Curves, Levels, Lumetri, Color Finesse. Плагин Magic Bullet Looks.
Способы сведения ролика, приемы по созданию дополнительныъ эффектов, переходов.
Сборка финального изображения из визуализационных проходов (пассов). Структура проекта AE. Основные визуализационные проходы (render passes. Beauty-pass (diffuse, specular, shadow и т.д). Z, world position pass, normal pass. Правила сведения визуалиционных проходов из разных движков рендера.
Понятие кеинга. Общие принципы работы.
HUD и анимация интерфейсов
Обзор приемов по созданию HUD. Использование языка expression, встроенных и сторонних плагинов. Работа с шумами, изображениями. Различные приемы по получению набора эффектного набора элементов HUD. Работа с программой JSplacement.
Анимация графических интерфейсов. Параллакс, работа с кривыми, масками. Использование плагина Swiss Knife. Ускорение работы, создание шаблонов.
Понятие трехмерных слоев. Работа с камерой. Настройки камеры. Анимация камеры. Работа с растровыми изображениями для создания «оживших фотографий».
Типографика и инфографика
Создание эффектных композиций. Рекомендации по работе со шрифтами. Использование эффектов и трехмерной графики для получения обьема. Различные способы анимации текста. Создание эффекта рукописного текста (леттеринг).
Работа с информацией. Правила создания инфографики. Различные приемы по получению шаблона для визуализации данных. Управление проектом через язык expressions.
Работа с шейповыми слоями для создания анимации перехода объектов. Способы создания и общие рекомендации по созданию. Применение морфинга в двухмерной анимации и в анимации интерфейсов.
Создание плаката в стилистке «глитч» при помощи эффектов Displacement map, repetile, mirror. Плагины Data Glitch, Pixel Sorter. Работа с цветом.
Создание короткометражного видеоролика
Правила составления сценария. Приемы и принципы. Создание переходов.
Понятие аниматика. Подходы к генерации идей, принципы создания аниматиков. Разбор брифа. Разработка собственной идеи на основе опорного визуального материала. Разбор основных визуальных трендов последних лет. Управление генерацией идей. Moodboad, brainstorm, mindmap.
Оптимизация проекта. Вывод проекта при помощи программного обеспечения Adobe Media Encoder