homeГлавная   >   Курсы ИТМО...   >   Аскон...   >   САПР ТП Вертикаль. Курс пользователя

САПР ТП Вертикаль. Курс пользователя

ВЕРТИКАЛЬ — система автоматизированного проектирования технологических процессов, решающая большинство задач автоматизации процессов ТПП.

Ближайший старт курса:

идет набор группы info
Расписание
6 занятий
18:30 - 22:00
27 ак. ч.
13 000
очный / дистанционный
Основной целью курса по САПР ТП Вертикаль является приобретение знаний, умений и навыков, необходимых для проектирования технологических процессов в САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ.
logo

Документы

foto_document
Удостоверение Университета ИТМО о повышении квалификации
foto_document
Удостоверение Университета ИТМО о повышении квалификации

Программа курса

Общие сведения о САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ

Общие сведения о системе, принципе работы с данными, компонентах САПР ТП. Назначение системы и ее функциональные возможности. Первичное знакомство с запуском системы, интерфейсом, структурными компонентами. Основные принципы работы. Общие сведения о способах хранения технологических процессов.

Работа со справочными данными

Знакомство с УТС (Универсальным технологическим справочником). Структурные и интерфейсные компоненты. Навигация по группам и справочникам. Редактирование, ввод и удаление данных. Работа с документами и изображениями. Система сообщений в УТС. Поиск и фильтрация данных, работа с избранными объектами, настройка применяемости и ассоциативных связей. Краткие сведения о корпоративном справочнике «Материалы и Сортаменты». Выбор объекта из справочника, поиск объекта в справочнике.

Основные приемы работы с документами в САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ.

Интерфейс и компоненты системы Запуск системы. Создание нового технологического процесса, загрузка технологического процесса (из локального, серверного архива (PDM-системы) или приложения «Электронный архив»), сохранение изменений в технологическом процессе. Переключение между окнами документов. Быстрый запуск программ. Структурные элементы технологического процесса. Управление вкладками. Работа в приложении «Электронный архив». Работа с «ЛОЦМАН-Технолог». Настройка интерфейса САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ (шаблона ТП, интерфейса, компоновки, автонумерации).

Методы проектирования технологических процессов

Проектирование технологических процессов путем формирования дерева технологического процесса, на основе типовых решений (библиотека пользователя, работа с фрагментами, использование дерева КТЭ) и с помощью техпроцессов-аналогов, а также обобщенных ТП. Ввод данных об операциях, переходах и т.д., работа с динамическим словарем, вставка спецсимволов и параметров. Автоподбор данных. Навигация по дереву ТП. Правила копирования и переноса данных. Подключение документов.

Методы работы с графикой в САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ

Правила подключения и работы с графическими элементами (чертежом, эскизами, 3D-моделью). Импорт данных и параметров. Настройка связей. Способы создания эскизов. Работа с маркерами.

Работа с ТТП/ГТП (типовыми технологическими процессами, групповыми технологическими процессами)

Особенности работы при проектировании ТП на сборку. Коллективная разработка Особенности проектирования ТП сборки. Проектирование групповых и типовых ТП. Организация параллельной работы при проектировании ТП группой пользователей (коллективная разработка). Формирование сквозного ТП, работа со ссылками.

Документооборот в системе

Утверждение ТП. Регистрация извещений об изменениях. Создание заявок на проектирование оснастки и разработку УП.

Формирование технологической документации

Формирование и настройка комплекта карт. Настройка параметров карт. Работа в режиме «Редактор отчетов». Просмотр и аннотирование комплекта. Печать ТД. Повторный выпуск комплектов и документов.

Приложения САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ и расчеты

Знакомство с приложениями: «Расчет площади поверхности детали», «Система расчетов режимов резания», «Система трудового нормирования». Работа с базой знаний режимов резания. Расчет норм расхода вспомогательных материалов. Расчет параметров для неразъемных соединений. Расчет усилия и выбор кузнечно-штамповочного оборудования. Проектирование операций с ЧПУ. Общие сведения о системе нормирования материалов. Общие сведения о проектировании ТП на токарные автоматы. Сравнение и проверка ТП. Экспорт и импорт ТП в/из XML.

Слушатели очных курсов могут компенсировать пропущенные занятия равноценными видеолекциями. Опция доступна в течение всего периода обучения.

Смотреть все видеокурсы   →
Группы до
10
человек

Слушатели очных курсов могут компенсировать пропущенные занятия равноценными видеолекциями. Опция доступна в течение всего периода обучения.

Смотреть все видеокурсы   →

Примеры работ участников курса

Подать заявку на обучение
Задать вопрос

Очные курсы повышения квалификации Международного образовательного центра Autodesk

Очные обучающие курсы Центра Autodesk — это оптимальный выбор для тех, кто желает получить дополнительное профессиональное образование международного уровня.

Опытные преподаватели-практики из ВУЗов и организаций
Хорошо оснащенные залы
и малочисленные группы
Основательный подход в сочетании с инновационными практиками
Широкое разнообразие направлений обучения с акцентом на BIM
Подтверждающие документы по окончанию обучения

1 из 0
10:00 – 17:00
autodesk@itmo.ru
10:00 — 17:00
close document_image
close
Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и будем рады порекомендовать подходящий план обучения!








Выберите удобный способ связи:



close







У меня есть вопросы:














close
меню
Онлайн-
обучение
close_hide_menu
+7 960 266-77-22

10:00 – 17:00